AA

Brederis führte 1:0, aber verlor in Langenegg

Brederis Tormann Jonas Bösch musste in Langenegg vier Gegentreffer einstecken.
Brederis Tormann Jonas Bösch musste in Langenegg vier Gegentreffer einstecken. ©VOL.AT/Luggi Knobel
Brederis/Langenegg. SK Brederis verlor zum Auftakt in der Landesliga in Langenegg trotz einer 0:1-Führung noch mit 1:4.

Nichts wurde es für den Metzler Werkzeuge SK Brederis mit einem Punktgewinn im Bregenzerwald. Die Mannschaft um Kapitän Dogan Uyar konnte auf dem tiefen Platz zwar durch einen schönen Kopfballtreffer von Rene Maissen in Führung gehen, doch die Gastgeber konnten durch einen fragwürdigen Foulelfmeter zum 1:1 ausgleichen. Kurz nach dem ersten Treffer der Langenegger bekamen auch die Bresner von der Unparteiischen Cindy De Oliveira einen ebenfalls fragwürdigen Elfmeter zugesprochen. Rene Maissen konnte allerdings die Kugel nicht im Gehäuse unterbringen. Vier Minuten vor dem Halbzeitpfiff eine Unachtsamkeit in der Defensive der Oberländer und die Hausherren gingen mit Hilfe der Innenstange mit 2:1 in Führung. Nur drei Minuten nach Wiederbeginn wieder die Langenegger im Vorwärtsgang, und gleich mit dem nächsten Treffer. 3:1 der Spielstand nach 48 Minuten und es war noch nicht vorbei. In der 51. Minute gelang den Gastgebern die Vorentscheidung. Nach einem guten Freistosstrick verwandeln die Wälder zum 4:1. Schrecksekunde dann Mitte der zweiten Halbzeit. Dogan Uyar bleibt nach einem harten Gesichtstreffer aus kurzer Distanz kurze Zeit bewusstlos am Boden liegen, nach einer Behandlung kann er aber weiterspielen. Und Betreuer Christian “Tröbsi” Tröbinger wurde eine Viertelstunde vor Ende nochmals aufs Feld gerufen. Anel Klicic blieb nach einem unglücklichen Schritt am Boden liegen, ersten Informationen zufolge erlitt er eine Bänderverletzung. Das Spiel verlief dann bis zum Ende ruhig und der FC Langenegg konnte zum Saisonauftakt einen klaren Sieg feiern.

Landesliga, 1. Runde

FC Langenegg Metzler Werkzeuge SK Brederis 4:1 (2:1)

Sportplatz Langenegg, 75 Zuschauer. SR: De Oliveira

Torschützen: 14. Rene Maissen (Kopfball) 0:1, 24. Grisley Muniz 1:1, 41. Julian Winder 2:1, 48. Grisley Muniz 3:1, 51. Andreas Röser 4:1.