AA

FC Nenzing trotzt Leader Bizau Punkt ab

Nenzing holte in Bizau ein torloses Remis.
Nenzing holte in Bizau ein torloses Remis. ©Thomas Knobel

Nenzing. Mit einem mehr als verdienten Punktgewinn (0:0) konnte FC Nenzing die Heimreise aus dem Bregenzerwald antreten.
Mit einer tollen kämpferischen Leistung der gesamten Mannschaft hielt das Zech-Team der körperlichen Überlegenheit des Tabellenführers Bizau stand und mit etwas Glück wäre sogar ein Sieg möglich gewesen.
Ein richtiger Spielaufbau ist auf dem sehr engen Platz in Bizau nicht möglich uns so wurde meistens mit hohen Bällen auf die Sturmspitzen operiert. Aber darauf war Nenzings Abwehr vorbereitet und zusätzlich gelang es mehrmals, durch schöne Kombinationen die Wälder in Verlegenheit zu bringen und auch spielerische Akzente zu setzen.
Die ersten 15 Minuten Nenzing klar überlegen und wäre beinahe in Führung gegangen, als SR Lucic einen klaren Vorteil (den Rochus Schallert auch genutzt hätte) abpfiff und das Foul auch noch vor den Strafraum verlegte. Der Freistoß brachte aber keinen zählbaren Erfolg.

Auch die zweite Halbzeit ein sehr ausgeglichenes Spiel mit Chancen hüben wie drüben.
Einmal konnte Gökan Hacilsalihoglu in Extremis retten, als er einen Gewaltschuss aus dem Kreuzeck fischte.
In der 80. Minute dann die größte Möglichkeit, als Nenzing-Torjäger Rochus Schallert eine tolle Flanke von Mike Zech an den Pfosten setzte.
Bizau versuchte dann in den letzten Minuten mit der Brechstange zum Erfolg zu kommen, aber unsere Abwehr stand sicher und am Ende stand der mehr als verdiente Punkt .

Mit dieser Leistung ist auch der nächste Titelaspirant aus dem “Wauld” – der FC Egg – am nächsten Sonntag in Nenzing zu knacken.

Im Prestigeduell der Future-Teams konnte sich der FC Nenzing beim FC Beschling klar mit
6:1 durchsetzen und die Tabellenführung souverän verteidigen.
(Torschützen: Simon Maier 2x, Kevin Peters 2x, Burtscher Markus und Erne Patrick je 1x)

Das Damenteam der SPS Beschling / Nenzing war in Altach zu Gast und verlor dort nach einer tollen Leistung knapp mit 2:3.