AA

Feldkirchs Handballer verlieren auswärts in Biberach

©Luggi Knobel
Feldkirchs Handballherren verlieren bei der TG Biberach, nicht zuletzt aufgrund einer mangelhaften Chancenauswertung, mit 35:26 und muss somit die nächste Niederlage hinnehmen.

Feldkirch wollte unbedingt den ersten Sieg aus der Sporthalle Pestalozzi-Gymnasium in Biberach mitnehmen. Beide Abwehrreihen standen zu beginn noch gut und beide Mannschaften agierten agressiv und konzentriert. Die Gastgeber konnten nach nur 30 Sekunden mit 1:0 in Führung gehen. Die Montfortstädter verloren immer wieder aufgrund von technischen Fehler den Ball. Nach 12 Minuten war die TG bereits mit 3 Toren in Front (9:6). Feldkirch kämpfte sich wieder ran und auch Gabor Busa konnte den ein oder anderen Schuss parieren. Florian Hintringer konnte in der 20. Minute den Anschlusstreffer erzielen (12:11). TG-Trainer Cosmin Popa nahm darauf eine Auszeit. Popa rüttelte seine Mannschaft wieder wach. 10 Minuten vor der Halbzeit kam wohl die schwächste Phase der Gäste. Feldkirch wirkte wie ausgewechselt: 100% Chancen wurden vergeben, Ballverluste und eine unkonzentrierte Abwehr sorgen dafür, dass Biberach mit einem Polster von 6 Toren (20:13) in die Kabine gehen konnte.

Brunner und Co. gaben nicht auf und 4 Minuten nach dem Start der zweiten Halbzeit stand es plötzlich nur noch 21:18. Besonders der 17-Jährige Paul Müller und Spielmacher Florian Hintringer glänzten in dieser Phase mit schönen Toren. Der 18. Treffer konnte Tormann Busa erzielen, der nach einem Ballverlust der Gastgeber in das leere Tor traf.

Die Unparteiischen verteilen sehr viele Zeitstrafen und die Feldkircher Hintermannschaft war deshalb sehr oft in Unterzahl. TG-Tormann Petru Danut Drenceanu erwischte zudem einen guten Tag und brachte die BW-Shooter des öfteren zur Verzweiflung. 5 Minuten vor dem Ende erzielte Thomas Erlacher den 31:25 Treffer. Wenige Sekunden später musste er mit einer roten Karte das Spielfeld verlassen (3x 2Minuten).
Nach 60 Minuten musste sich Feldkirch mit einer Tordifferenz von 9 Toren geschlagen geben. Endstand 35:26.

Nach 3 Spielen steht Feldkirch somit mit einem Punkt da. Nächste Woche geht es bereits weiter, dann gastiert der Liganeuling SG Hegensberg-Liebersbronn in der Reichenfeldhalle.