Sabitzer-Tor bescherte Leipzig 1:0-Erfolg in Karlsruhe

Kampfbetonte Partie in Karlsruhe
RB Leipzig kann in der 2. deutschen Fußball-Bundesliga weiter auf die Herbstmeisterschaft hoffen. Der Aufstiegsaspirant gewann am Montag zum Abschluss der 16. Runde etwas glücklich mit 1:0 beim Karlsruher SC und steht damit wieder punktegleich mit Tabellenführer Freiburg auf Rang zwei. Der entscheidende Treffer gelang ÖFB-Teamspieler Marcel Sabitzer in der 69. Minute.

Der Offensivspieler traf mit einem abgefälschten Schuss von der Strafraumgrenze zu seinem fünften Saisontor. Vor Sabitzers Erfolgserlebnis war Karlsruhes Dimitris Diamantakos mit einem schwach geschossenen Foulelfmeter an Leipzig-Torhüter Fabio Coltorti gescheitert (57.). In der Nachspielzeit ließ der eingewechselte Erwin Hoffer dann eine große Chance auf den Ausgleich für die Hausherren ungenutzt. Karlsruhe liegt nach der zweiten Niederlage in Folge auf Rang elf.