AA

Spätes Gegentor verhindert Auftaktsieg

World-of-Jobs VfB Hohenems - RW Rankweil 2:2 (0:0)
World-of-Jobs VfB Hohenems - RW Rankweil 2:2 (0:0) ©VfB Hohenems
Im ersten Pflichtspiel im Jahr 2016 muss sich der World-of-Jobs VfB Hohenems mit einem 2:2-Unentschieden begnügen. Den Ausgleich erzielte RW Rankweil in der Nachspielzeit.

Die Stimmung war im Herrenriedstadion war gut… vor dem Spiel zumindest. Der World-of-Jobs VfB Hohenems hatte eine gute Vorbereitung gespielt, ein Heimspiel zum Rückrundenauftakt und dazu strahlender Sonnenschein und perfektes Fußballwetter.

Nach dem Spiel gegen RW Rankweil war dann die Stimmung doch ein wenig getrübt. Trotz 2:0-Führung musste man sich mit einem 2:2-Unentschieden begnügen. Hinzu kamen Verletzungen von Camillo Häusle (Gehirnerschütterung), Adrian Klammer, Manuel Dolischka und Sefa Gaye. Und wäre das nicht schon schlimm genug, so sah Daniel Wäger in der Nachspielzeit noch eine rote Karte wegen Foulspiel…

Das Spiel selber war die erwartet schwere Partie zum Rückrundenauftakt. Rankweil war aggressiv und im ersten Durchgang die gefährlichere Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel hatten die Hausherren dann ihre beste Phase und gingen durch Treffer von Daniel Wäger und Sefa Gaye mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer der Rankler eine Viertelstunde vor dem Ende gerieten die Emser immer mehr unter Druck, konnten den Kasten aber bis in die Nachspielzeit sauber halten. Doch in der 93. Minute gelang den Gästen dann doch noch der Ausgleich und die Emser mussten sich mit einem Unentschieden begnügen.

Natürlich hatte man sich beim World-of-Jobs VfB Hohenems den Rückrundenauftakt anders vorgestellt. Doch durch die Niederlage von Tabellenführer DSV und dank eines Unentschiedens der Lustenauer Amateure ist man weiterhin direkt an der Tabellenspitze dran. Nun hoffen wir, dass sich die Verletzungen als nicht allzu schwer heraus stellen… in der kommenden Woche wartet ja schon die nächste schwere Partie in Langenegg auf die Spiegel-Elf.