Bregenz Handball verliert Spitzenspiel

Bregenz Handball kassierte im Spitzenspiel der HLA eine klare 32:23-Niederlage gegen Westwien. Zehn schwache Minuten vor der Pause besiegelten die Niederlage bereits in Halbzeit eins. Bregenz rutschte somit auf Tabellenplatz drei hinter Westwien und Hard.

Im Spitzenspiel der Handball Liga Austria ging es nach dem gestrigen Sieg des HC Hard zwischen Westwien und Bregenz Handball in Wien um die Tabellenführung. Die Partie begann ausgeglichen. Bis zum 10:10 in der 20. Minute konnte sich kein Team mehr als zwei Tore Vorsprung heraus spielen. Doch dann begann eine schwache Phase der Gäste aus Bregenz. Innerhalb von nur sieben Minuten zogen die Wiener auf 17:10 weg. Nach einem kurzen Timeout fing sich Bregenz wieder etwas – dennoch ging es mit einem klaren 19:12-Rückstand in die Pause.

Westwien lässt nichts mehr anbrennen

In der zweiten Halbzeit ließen die Hausherren aus Wien kaum mehr was abbrennen und kontrollierte die Partie problemlos. Bregenz war anzumerken, dass nach der schwachen Phase am Ende der ersten Halbzeit der Schwung draußen war. So baute Westwien den Vorsprung noch ein wenig aus und kam am Ende zu einem souveränen 32:23-Sieg und übernahm die Tabellenspitze vor Meister Hard und dem heutigen Gegner Bregenz Handball.